Corso di 12 ore destinato agli alimentaristi non ancora formati

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U.D. 1 – Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici e microbiologici 

Test in itinere

U.D. 2 – Igiene personale e corrette prassi per la prevenzione delle malattie trasmissibili con gli alimenti

U. D. 3 – Principali norme in materia di sicurezza degli alimenti e sanzioni per le violazioni di tali norme 

U. D. 4 – Obblighi e responsabilità dell’operatore del settore alimentare

U. D. 5 – Principi di pulizia, disinfezione degli ambienti e delle attrezzature

U. D. 6 – Autocontrollo, nozioni sui prerequisiti (lotta agli infestanti, smaltimento dei rifiuti, gestione dei sottoprodotti di origine animale, etc…)

U. D. 7 – Norme di buona pratiche atte ad evitare la presenza di allergeni occulti negli alimenti

U. D. 8 – Microrganismi patogeni e meccanismi di contaminazione biologica e chimica degli alimenti

U. D. 9 – Modalità di conservazione degli alimenti

U. D. 10 – Tracciabilità e rintracciabilità

U. D. 11 – Procedure basate sui principi del sistema HACCP

U. D. 12 – Nozioni di base sugli alimenti contenenti glutine, allergeni e relativa normativa

U. D. 13 – Requisiti generali in materia di igiene

U. D. 14 – MOCA – Materiali a contatto con gli alimenti

U.D. 1 – Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici e microbiologici 

Test in itinere

U.D. 2 – Igiene personale e corrette prassi per la prevenzione delle malattie trasmissibili con gli alimenti

U. D. 3 – Principali norme in materia di sicurezza degli alimenti e sanzioni per le violazioni di tali norme 

U. D. 4 – Obblighi e responsabilità dell’operatore del settore alimentare

U. D. 5 – Principi di pulizia, disinfezione degli ambienti e delle attrezzature

U. D. 6 – Autocontrollo, nozioni sui prerequisiti (lotta agli infestanti, smaltimento dei rifiuti, gestione dei sottoprodotti di origine animale, etc…)

U. D. 7 – Norme di buona pratiche atte ad evitare la presenza di allergeni occulti negli alimenti

U. D. 8 – Microrganismi patogeni e meccanismi di contaminazione biologica e chimica degli alimenti

U. D. 9 – Modalità di conservazione degli alimenti

U. D. 10 – Tracciabilità e rintracciabilità

U. D. 11 – Procedure basate sui principi del sistema HACCP

U. D. 12 – Nozioni di base sugli alimenti contenenti glutine, allergeni e relativa normativa

U. D. 13 – Requisiti generali in materia di igiene

U. D. 14 – MOCA – Materiali a contatto con gli alimenti